Appelez-moi Namiko! aubaden.exblog.jp

橋田波子のブログへようこそ!!


by aubaden
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

改めて大邱での食事

さて、初日の朝はお粥でしたが、お昼ご飯はキンパ等を頂き、懇親会では地元ならではの手作りスイーツを頂きました^ ^

夜は自由行動だったので、市街地に出てみました。
やはり都会で、賑わっていました。
大邱は韓国では3〜4番目の都市と言われています。
最近は仁川が3番目のようです^_^

現代百貨店の中に素敵な中華があって、そこに入ったらこれが大正解。
アワビなどの高級食材も入って5000円程度のコースですが、日本で食べたらきっと倍以上だと思います!
f0064017_08560445.jpeg
f0064017_08562077.jpeg
さて、翌日の朝はホテル近くに何気に入った素朴な食堂の牛骨スープ。
f0064017_08563539.jpeg
出汁がとても美味しくて、おじさんとおばさんも優しくて大満足でした!
その日のお昼は、コンサートの主催団体の方たちが手作りのお料理でおもてなしして下さいました♪
f0064017_08565146.jpeg
暖かいおもてなしに感激しました!

さて次の日。
この日のコンサートで行った老人福祉施設の食堂で。
f0064017_08571267.jpeg
こんな感じです^ ^
f0064017_02090123.jpeg

たくさんのコミュニティの方たちと関わりました!

この日の夜も改めて打ち上げの懇親会があり、韓国の伝統的な家庭料理のお店でいろんな料理を頂きました!
f0064017_11311022.jpeg

f0064017_08581535.jpeg
こちら。
f0064017_08582921.png
食べ方が変わっています。
でも韓国ではメジャーな食べ方だそうです。
中のご飯を全て器に移して、石鍋にお湯を注ぎ込み、蓋をして蒸して、お焦げ(ヌルンジ)を食べる。
ちょうど御茶漬けのような感覚で、お腹に優しいです♪

以上、大邱のご飯事情でした!
とても美味しい所ばかりで、おススメです!!

[PR]
トラックバックURL : https://aubaden.exblog.jp/tb/29632628
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by aubaden | 2018-03-06 09:06 | Trackback | Comments(0)